Тимошенко продолжит переговоры с Россией по газу

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Переговорный процесс с Российской Федерацией по газа будет продолжен. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом сообщили в Интернет-пресс-службе Юлии Тимошенко. Она уточнила, что на заседании правительства указанное соглашение было рассмотрено, при этом возник ряд замечаний.

В частности, в документе не было оговорено, кто именно будет поставщиком газа в Украину в 2008 г. — "Газпром", "Газпром экспорт" или RosUkrEnergo.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что на переговорах президентов Украины и России в Москве была достигнута договоренность, что RosUkrEnergo будет поставщиком газа в Украину только в течение I квартала 2008 г.

"Кроме того, в указанном соглашении должно быть четко прописано, что она действует в течение одного года, и что 7500 миллионов кубометров газа дочерняя структура" Газпрома "может поставлять потребителям Украины напрямую, только пока действует цена на среднеазиатский газ 179,5 долл. за 1 тыс. кубометров, а не ежегодно ", — сказала премьер.

Комментарии закрыты.