В машиностроении Львовщины — дефицит рабочих рук

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский областной центр занятости провел опрос 129 работодателей Львовской области машиностроительной отрасли. Опрос показал, что работодатели области в перечень основных рабочих специальностей относят 63. В то же время учреждения профессионально-технического образования области готовят рабочие кадры только по 27 специальностям. Об этом сегодня, 19 марта, во время пресс-конференции сообщил директор Львовского областного центра занятости Михаил Хмиль. По его информации, сопоставление данных работодателей, управления профессионального образования, науки и координации деятельности высших учебных заведений ЛОГА и службы занятости показали на начало года дефицит электриков (154 человека), слесарей по ремонту подвижного состава (85 человек), токарей (70 человек), фрезеровщиков (69 человек), резчик (40 человек), операторов станков с программным управлением (19 человек), газорезчики (18 человек), слесарей-электриков по ремонту электрооборудования (17 человек) и т.д.

Причиной такой ситуации, по мнению М. Хмиля является территориальный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. В районах, где хорошо представлены предприятия машиностроительной отрасли, в частности в Дрогобычском, заведения профтехобразования готовят официантов, поваров, маляров, швейников, радиомеханик, и абсолютно не ориентируются на потребности машиностроительных предприятий. "Проблемой является то, что фактически самовольно в последние годы очень много заведений ПТО изменили специализацию. Экономистов, юристов, операторов компьютерного набора готовят везде, их — избыток, а рабочие — в дефиците. В областном центре занятости сейчас на учете 870 юристов и 1200 бухгалтеров ", — прокомментировал М. Хмель.

По его мнению, изменить эту ситуацию могут совета при заведениях ПТО. "Я на прошлой неделе подписал приказ о создании на уровне районов и городов областного значения профессиональных советов, в которые будут входить работодатели, представители учреждений ПТО и центров занятости Эти совещательные органы должны влиять на создание предложения рабочих профессий, когда принимаются местные программы занятости, когда формируются наборы на ту или иную профессию ", — прокомментировал он.

Комментарии закрыты.