Владимир Говирко утверждает, что не продавал акций ТКС

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Львовского облсовета Владимир Говирко во время заседания сесии12 Депутат Львовского областного совета Владимир Говирко, против которого возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, утверждает, что он не продавал своей доли акций холдинга ТКС. Об этом Владимир Говирко заявил сегодня, 18 марта, в комментарии. "Акции переданы в управление, сейчас ими распоряжается другой человек, который имеет право подписи и право голоса. Акции переданы в управление на время, пока будет длиться следствие", — рассказал Владимир Говирко.

Он не захотел разглашать фамилии и должности человека, которому передал акции, лишь отметил, что это не Иван Торский. Об отношениях с самим Торский, Владимир Говирко рассказал, что он "не нуждается общаться с ним лично, и общается через адвокатов.

"Я бы посоветовал журналистам ничего не писать, пока не закончится расследование дела, поскольку я уже читал такую ерунду, якобы продал свои акции за миллион", — резюмировал В. Говирко.

Напомним, что вечером, 13 февраля, в Трускавце в офисе подстрелили генерального директора холдинга "ТКС" Ивана Торского. Подозреваемый по этому делу депутата Львовского областного совета от ВО "Свобода", соучредитель "ТКС" — Владимир Говирко.

Справка

11 марта пресс-служба холдинга "ТКС" разослала официальное сообщение о том, что у компании изменились мажоритарные акционеры. "Игорь Баленко, президент компании" Фуршет ", выкупил долю акционерного капитала, который принадлежал Владимиру говора. Отныне основные решения относительно стратегии развития холдинга принимать Иван Торский и Игорь Баленко Компания вступает в фазу подготовки к выходу на IPO, который запланирован на 2009 г. Пребывание среди главных владельцев холдинга такого опытного профессионала, как Игорь Баленко, позволит реализовать эту подготовку наиболее эффективным способом.

Девелоперский холдинг "ТКС" сотрудничал с президентом компании "Фуршет" в трех глобальных проектах: "ТКС" и Игорь Баленко являются совладельцами сети гостиниц "7 дней", в Дрогобыче и Трускавце было построено и введено в эксплуатацию торговые центры площадью 3500 м2 и 2000 м2 , холдинг "ТКС" и Auchan Group, которая владеет долей "Фуршет", строят торговый комплекс во Львове ", — говорилось в сообщении пресс-службы" ТКС ".

Комментарии закрыты.