В четверг депутаты ЛГС слушать Программу реформирования и развития ЖКХ Львова до 2010 года

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Четверг, 20 марта, на сессию Львовского городского совета выносится Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г. Львова на 2008-2010 годы. Ее разработан для исполнения закона "Об общегосударственной программе реформирования ЖКХ на 2004-2010 годы". Об этом сегодня, 19 марта, сообщил начальник отдела энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов Львовского городского совета Владимир Магула. Он проинформировал, что программа предусматривает четыре направления: совершенствование системы управления в отрасли с учетом рыночных отношений; финансовая стабилизация отрасли; техническое переоснащение жилищно-коммунального хозяйства; создание благоприятных условий со стороны городской власти для активизации создания в городе объединений совладельцев многоквартирных домов.

По мнению разработчиков, выполнение программы принесет улучшение качества жилищно-коммунального обслуживания; рационализирует использование общих площадей зданий; увеличит количество ОСМД в городе; приведет к улучшению физического состояния зданий; сделает использование средств на содержание домов целевым и рациональным.

В. Магула отметил, что на финансирование мероприятий и работ в сфере ЖКХ в этом году в городском бюджете предусмотрено около 30 млн грн: "В прошлом году было использовано более 31 млн грн. Думаю, в марте нынешняя сумма тоже будет несколько скорректирована в сторону увеличения.

Начальник отдела энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов ЛГС прокомментировал что для домов коммунальной собственности, которые обслуживают коммунальные предприятия, программа абсолютных новаций не несет: "Предусмотрено весь тот комплекс работ, которые выполнялись в предыдущие годы это ремонты крыш, лифтов, противоаварийные работы, установка приборов учета в домах. Он добавил, что на сегодня еще около 500 многоквартирных домов во Львове не оборудованы общедомовых приборами учета энергоресурсов, в частности тепловыми счетчиками: "Их установление в предыдущие годы финансировалось за счет государственной субвенции. Мы оцениваем потребность и обнаружили, что нам еще понадобится до 2 тыс. счетчиков, поскольку многие из этих домов имеют по девять, 12 подъездов.

Комментарии закрыты.