Дорогу Львов-Краковец начнут строить уже в этом году

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская ОГА поддерживает компанию NDI SA в вопросе строительства автомобильной дороги Краковец-Львов и Львов-Броды при условии, что эта компания в ближайшее время разработает конкретный график строительства и проектирования части дороги, а также согласует этот график с ЛОГА, Государственной службой автомобильных дорог, Министерством финансов Украины, Министерством экономики Украины и Кабинетом Министров. Об этом говорилось во время совещания по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Львов-Краковец и Львов-Броды на условиях концессии, которую сегодня, 18 марта, провел вр.и.о. председателя Львовской ОГА Николай Кмить, — сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Также было решено, что с начала реализации этого проекта при Львовской ОГА будет создан постоянно действующий мониторинговый центр, где каждые две недели будут рассматриваться вопросы строительства дороги.

Президент NDI SA (Республика Польша) Ежи Гаевский отметил, что в Понедельник, 17 марта, состоялся разговор представителей "Укравтодора" и компании NDI SA, во время которого была достигнута договоренность о том, что в течение двух недель следует определить формы компенсации и гарантии сторон по обеспечения окупаемости проекта на строительство концессионной дороги для того, чтобы компания NDI SA приступила уже в этом году к строительству отрезка дороги от Краковце во Львов.

Николай Кмить отметил, что ЛОГА поддерживать того концессионера, который получит право на строительство автомагистрали и будет придерживаться взятых на себя обязательств.

"Если компания NDI SA не обеспечит выполнение работ в установленные сроки, то областная администрация будет инициировать вопрос о замене концессионера через объявления международного тендера", — отметил начальник главного управления градостроения, архитектуры и пространственного развития ЛОГА Степан Лукашик.

Справка

Автомобильная дорога Львов — Краковец относится к Международного транспортного коридора № 3, протяженность автодороги — 84 км. На сегодня уже разработан и утвержден проектно-сметную документация на строительство автодороги Львов-Краковец (стадия "Проект"); проведен тендер на разработку проектно-сметной документации (стадия "Рабочая документация") на строительство автодороги; завершен отвод земельного участка под концессионное автодорогу; завершены подготовительные работы на I-й очереди строительства (участок Краковец-Яворов) и археологические исследования на всем направлении трассы, продолжаются подготовительные работы на II-й и III- и очередях.

Автомобильная дорога Львов-Броды длиной 78,8 км является продолжением концессионной автодороги Львов-Краковец в зоне действия международного транспортного коридора № 3 Берлин-Вроцлав-Львов-Киев.

На отрезке автомобильной дороги Львов-Броды уже выбрано направление трассы концессионной автомобильной дороги Львов-Броды; проведен тендер на разработку проектно-сметной документации (стадия "Проект") на строительство автодороги; проводятся работы согласовательно-разрешительного характера по резервированию земельных участков под строительство.

Общая стоимость дороги на этих отрезках составит около 1 млрд евро.

Комментарии закрыты.