"Провесинь" просит у Ющенко и Тимошенко государственной защиты от рейдеров

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя правления ОАО "Агрофирма" Провесинь "Ростислав Шелест обратился с письмами к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министра Украины, Генерального прокурора и Председателя СБУ через силовой нападение на предприятие, которое было совершено в субботу, 15 марта, группой неизвестных лиц. В письме говорится, что неизвестные лица, в количестве свыше 100 человек, попытались противоправного захвата ОАО "Агрофирма" Провесинь "Около 12.00 к проходной предприятия подъехали три автобуса с киевскими номерами, откуда вышли люди спортивного вида в черных камуфляжах и масках без впизнавальних знаков, вооруженные пилами-болгарками и начали громить территорию предприятия.

Во время нападения были совершены избиения работников агрофирмы. Нападавшие также скрутили охрану "Титан". Во время столкновения с работниками правоохранительных органов, охранявших территорию, было использовано табельное оружие, что могло привести к человеческим жертвам. Несмотря на предупреждения правоохранителей, неизвестные лица начали громить имущество, бить окна и вламываться в кабинеты работников и директора. А также пытались отключить котельную от энергоснабжения, из чего возникла угроза уничтожения продукции агрофирмы.

"Доводим до Вашего сведения, что в погромах участвовали и назначенные рейдерами на незаконных собраниях акционеров фиктивный Председатель Правления п. Сопронюк и председатель наблюдательного совета Яли, которые пытались закрыться в кабинете, отказывались общаться с прессой и предоставлять документы, на основе которых было совершено силовое захват Кроме того, такими противоправными действиями, которые имеют все признаки рейдерского захвата предприятия, руководствовались государственные исполнители ОГИС Лычаковского РУЮ, поскольку согласно законодательству, исполнение любого судебного решения на законных условиях возможно только в рабочие дни и в рабочее время. В противном случае речь идет об обычном бандитизм и рейдерский захват государственные исполнители отказывались показать решение суда и объяснить, на каких основаниях был осуществлен силовой вход на территорию.

Работники агрофирмы, более 200 человек, помешали силовому захвату предприятия. Трудовой коллективе выгнал за пределы территории агрофирмы незаконного председателя правления п. Сопронюк и председателя наблюдательного совета Яли. А представители милиции в сопровождении "Титана" отбили силовую атаку и взяли показания у нападающих, которые не имели при себе никаких документов. По словам парней, они принадлежат к охранной фирмы из Винницы.

Учитывая исключительность данной ситуации, в также учитывая то, что это уже не первая попытка силового захвата предприятия "группой Кизина", которая незаконным способом приобрела небольшой пакет акций и постоянно осуществляет давление на работников предприятия, называя себя "инвесторами", при этом не вложив ни копейки. Учитывая это, просим срочно создать государственную комиссию по этому вопросу, поскольку "Провесинь" внесен в список предприятий, которые находятся на контроле Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины, и немедленно принять все необходимые меры для прекращения преступной деятельности рейдеров.

В случае бездействия государственных органов власти и непрозрачного расследования коллектив агрофирмы в течение недели может определиться с началом бессрочной голодовки под стенами Кабинета Министров и Секретариата Президента и обратится с письмами к средствам массовой информации всех европейских стран ", — говорится в письме.

Комментарии закрыты.