Сельскохозяйственная продукция на Львовщине снова подорожает

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Себестоимость сельскохозяйственной продукции в среднем возрастет на 15-20%, а для отдельных видов этот показатель составит более 30%. Об этом сегодня, 17 марта, во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Иван Стефанишин. По его словам, удорожание себестоимости обусловлено прежде повышением зарплаты, а также увеличением арендной платы за землю.

Иван Стефанишин также сообщил, что местная власть намерена как можно скорее начать строительство на Львовщине высокотехнологичных ферм, где выращивали 400-500 коров молочных пород. К этому проекту хотят привлечь молокоперерабатывающие и сиропереробни предприятия Львовщины. Всего, по словам Ивана Стефанишина, проект будет осуществлен за 2-3 года.

Еще один проект, который хочет реализовать власть Львовщины — это разведение мясных пород коров. "Ситуация с мясом сейчас более-менее стабильна, есть тенденция к увеличению закупочных цен и это хорошо, поскольку в прошлом году рентабельность была отрицательной в 30%. Мясная отрасль оказалась убыточной за исключением лишь птицы", — добавил он.

Иван Стефанишин заверил, что разведение пород мясных коров является довольно перспективной отраслью, которая не требует особых затрат, в частности и потому, что пастбищ является достаточно. "Мы будем предлагать этот проект и Прикарпатью, а также видим перспективу в том, что за несколько лет определенные страны ЕС будут испытывать дефицит мяса", — отметил заместитель председателя ЛОГА.

Комментарии закрыты.