Вопрос с заправкой на ул. Мазепы-Замарстыновской решат депутаты горсовета

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Вопрос о функционировании заправки на ул. Мазепы-Замарстыновской, построенная без разрешений и не введена в эксплуатацию, рассмотрят первым на пленарном заседании сессии в четверг. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Руководство заправки на ул. Мазепы-Замарстыновской игнорирует требования городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и контролирующих служб по пресечению незаконной деятельности.

Вопреки решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, протоколов и постановлений контролирующих служб о временном запрете деятельности АЗС № 32 на ул. Гетмана Мазепы — ул. Замарстыновской 170 а, станция продолжает работать. Автозаправка признана объектом, что представляет угрозу для жизни и здоровья населения, инфраструктуры города и может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

4 марта заправка была опломбирована работниками СЭС Шевченковского района, на прошлой неделе — работниками государственного пожарного надзора. Несмотря на такие меры, АЗС продолжает работать без согласований.

14 марта работники ЛГКП "Львовводоканал" совместно с представителями управления по вопросам чрезвычайных ситуаций отключили автозаправочную станцию от водоснабжения, а также прекратили водоотведения от нее.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обратилась в Государственный комитет Украины по промышленной политике, охране труда и горному надзору с просьбой о принятии неотложных мер.

Справка

Напомним, функционирование объекта повышенной опасности — автозаправочной станции на ул. Гетмана Мазепы — ул. Замарстыновской 170 а во Львове городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности сочла незаконной. Владелец автозаправочной станции — ООО "Вест Ойл Групп", арендатор — Львовский филиал ООО "Торговый дом Континиум — Галичина" построили без разрешений и не ввели в эксплуатацию АЗС, в частности отсутствуют разрешения соответствующих контролирующих служб (противопожарной, санитарно-эпидемической, экологической, техногенной безопасности и т.д.) на проектирование и сооружение автозаправочной станции. Расположение и сооружение автозаправочной станции не согласовано с органами местного самоуправления.

Комментарии закрыты.