Янукович говорит, что протестующих во Львове купили

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Янукович во время Совета регионов во Львове 27 мая заявил, что людей, протестовавших против него под стенами НУ «Львовская политехника», где проходила Совет регионов, купили.Видповидаючы на вопрос журналистов, его сторонников, которые пришли его поддержать, так же «купили», Янукович ответил: «Все мы знаем, что есть политические силы, которые мотивируют участников тех или иных пикетирований Если для вас это новость, то для меня — нет».

Напомним, что сегодня у здания главного корпуса НУ «Львовская Политехника» во время проведения акций, связанных с визитом Президента Украины Виктора Януковича, работники милиции вынуждены были оттеснить на противоположную сторону улицы сторонников ВО «Свобода», которые, скандируя «Янукович, вон из Львова! «, пытались пройти на территорию политехники, где проходит заседание Совета регионов.

Как сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, «представители» Свободы «вели себя агрессивно и пытались провоцировать столкновения со сторонниками Виктора Януковича».

Для «сдерживания толпы» участников акции «Свободы» их окружили рубежом бойцов милиции сперцпидроздилу «Беркут», тогда как участников акции в поддержку Президента Украины от оппонентов отделяла шеренга сотрудников милиции.

Сейчас оппоненты Януковича постоянно скандируют «Янукович, вон из Львова!», А сторонники — «Янукович — наш президент!». Представители молодежных организаций, которые назвались молодыми руховцами, принесли елочный венок, обвитый черной траурной лентой, которые, по их словам, намерены выставить при выходе Виктор Януковича из Совета регионов.

Как сообщает ВО «Свобода», спецподразделение «Беркут» применил грубую физическую силу против участников протеста. По сообщению «свободовцев», «Беркут» и милиция оцепили «свободовцев» и грубо оттеснили их от проезжей части, а затем начали избивать. На место протестующих перед дорогой запустили регионалов с государственными флагами и лозунгами «Янукович — наш президент!»

Комментарии закрыты.