В рамках проекта VIA Regia во Львове обсудят создание современного "Шелкового пути"

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львове проходит конференция "Львов в структуре III Европейского коридора развития VIA Regia — Берлин-Киев". "Этот коридор объединяет территории Польши, Германии, Чехии, Словакии, Украины. Мы работаем над его созданием уже семь лет мы обсудим проблемы, которые стоят на пути к воплощению проекта в жизнь. За месяц во Львов приедут польские и немецкие политики, также обсудить этот вопрос ", — сообщил сегодня, 14 марта, во время брифинга начальник управления архитектуры Львовского городского совета Юрий Криворучко. Участие в конференции принимают представители соответствующих отраслей из Польши, Германии. "Цель создания этого коридора — создать оптимальные возможности для как можно более удобного и быстрого сообщения между Берлином, Дрезденом, Вроцлава, Кракова, Жешове, Киевом в полосе этого коридора проживает 30 миллионов человек. Это путь к интеграции в Евросоюз. Частности, первоначально мы можем реализовывать проект строительства евроколеи Его можно воплотить в жизнь в течение 10 лет. В дальнейшего этот коридор планируем продолжить и в Индию. Мы повторяем "Шелковый путь", некогда существовал Это будет и авиа-и железнодорожное и транспортное сообщение ", — добавил Ю . Криворучко. Средства на реализации этого проекта планируют получить за счет грантов ЕС.

Представитель министерства Саксонии по внутренним делам Эдгар Травничек отметил, что строительство железнодорожного сообщения очень важно, в том числе и на западной границе Польши. "Этот проект — хорошая возможность задействовать средства к Евро-2012 во Львов", — добавил он.

В свою очередь, директор регионального бюро пространственного планирования в Польше Януш Каждый отметил важность этого коридора для развития туристической отрасли Польши. "Мы привлечем внимание к нашим Карпат, как туристического центра", — отметил польский чиновник.

Комментарии закрыты.