Западная региональная таможня вторая по уровню контрабанды в Украине

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы для себя определили две наиболее криминальные участки границы Это Южная таможня, прежде всего, порты Одессы и Ильичевска, где мы уже приняли меры и они дали положительные результаты. Второе — это западная граница, где в действительности криминализация и тенизация достигли таких масштабов, что начали конкурировать с нормальным легальным пропуском товаров Во время контрольной проверки выявлены факты пропуска автомобилей в черную, пропуска автомобилей, вообще не фиксировались в единой информационной базе данных. Нарушений более, чем достаточно ", — заявил сегодня, 14 марта, во время пресс -конференции по итогам коллегии Гостаможслужбы относительно работы таможен в западном регионе председатель Гостаможслужбы Валерий Хорошковский. В. Хорошковский добавил: "Я благодарен руководителям других государственных силовых структур, которые выразили поддержку наших действий и высказались за то, что мы будем работать вместе над преодолением этого позорного явления во львовском регионе, вообще по западной границе.

Председатель Гостаможслужбы Украины сообщил, что предложено не только меры, ведущие к разоблачению контрабандных схем, но и другие экономические меры. "Мы предложили экономические рычаги, касающиеся таможенной стоимости товаров, определение веса, кодов, т.е. мы дали выходы из этой ситуации тем людям, которые хотят работать честно", — сказал он. Также В. Хорошковский сообщил, что на коллегии обсуждался вопрос изменения технологических схем пропуска товаров через государственную границу Украины.

"В целом мы ожидаем, что после наведения порядка Западный регион сможет давать те поступления Государственному бюджету, на которые мы рассчитываем. А это — как минимум двукратное увеличение доходов Государственного бюджета в этом году по сравнению с предыдущим", — заявил В. Хорошковский.

Комментарии закрыты.