Что-то с памятью моей стало

Опубликовано: 20 Мар 2010 Автор: Иван Ростов

3-го мая в центре Макеевки города был похищен макет Ордена Великой Отечественной войны с памятника погибшим воинам. Макет изготовлен из металла и поэтому привлек внимание вандалов…

3-го мая в дежурную часть Центрально-Городского РО Макеевского ГУ в Донецкой области поступило сообщение от директора КП «Благоустройство» о том, что в центре города был похищен макет Ордена Великой Отечественной войны с памятника погибшим воинам. Данный макет изготовлен из металла и поэтому привлек внимание вандалов, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Для проведения оперативно — розыскных мероприятий по раскрытию данного преступления была создана группа из числа сотрудников Макеевского горУВД и Центрально-Городского РО. По оперативной информации удалось выйти на трех ранее судимых жителей Макеевки и Донецка,— сообщает КИД.

Охотники за металлом присмотрели орден давно. 30 апреля вечером пытались совершить кражу, но их спугнул наряд патрульной службы милиции. Вторая попытка для злоумышленников оказалась удачная. Через три часа они приехали на то же место и, проверив обстановку, сорвали бронзовый орден. Изделие оказалось достаточно тяжелым, поэтому к машине пришлось нести его втроем.

Первого мая вечером водитель автомобиля при помощи болгарки разрезал «добычу» на 17 частей и отвез его в Донецк на один из пунктов приема металлолома. Взвесив мешок, злоумышленнику пообещали более 800 гривен, но денег он получить так и не успел, так как был задержан работниками милиции.

Один из задержанных нигде не работал, проживал с беременной женой и детьми, и им очень нужны были деньги. Двое других тоже не работали, вели праздный образ жизни.

Все трое — ранее судимы за совершение имущественных преступлений и за незаконный оборот наркотиков.

Действия охотников за металлом квалифицированы по ст. 185 ч. 2 УК Украины — похищение имущества по предварительному сговору группой лиц и ст. 298 УК Украины — разрушение, уничтожение, повреждение памятников истории или культуры.

14.05.2007

Комментарии закрыты.