В центре Львова сбудут 4-звездочный отель и посадят райские яблони

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 12 марта, формально состоялись общественные слушания эскизного проекта четырехзвездочного отеля во Львове на ул. Наливайко, 4. На слушания пришли только представители четырех СМИ. Начальник отдела общественного партнерства Львовского городского совета Юрий Лукашевский прокомментировал, что "подобные слушания по строительству объектов в центральной части города не являются обязательными. Они организуются городским советом скорее для ознакомления заинтересованных сторон. Практика показывает: если проект оценивают положительно, не имеют возражений, то на слушания не появляются ".

Представитель фирмы-заказчика эскизного проекта — ДП "Интеграл-Буд" — Петр Хаба проинформировал, что компания еще в 2004 году выкупила нежилые помещения на конкурсе, продавцом выступало управление коммунального имущества ЛГС. В сентябре 2006 года ЛГС проголосовала постановление об отводе земельного участка под этими зданиями на Наливайко, 4 "Интеграл-Буду. В конце 2006 года был также заключен договор аренды с ЛГС на этот участок на 10 лет.

"Поскольку строить жилье здесь нельзя, мы приняли решение строить гостиницу он будет уровня четырех звезд. Рассчитан на 68 номеров общей вместимостью 109-112 мест Под гостиницей предполагается паркинг на 40 мест", — сообщил П. Хаба. Он заверил, что сквер перед участком, которую загосподарюе застройщик, после строительства будет восстановлено. "Будет общественный сквер, в котором заново посадят райские яблони Планируется фонтанчик и дополнительное озеленение фасада гостиницы", — прокомментировал П. Хаба.

Представитель ГП "Интеграл-Буд" также сообщил, что эскиз уже есть все необходимые согласования, в частности управление архитектуры и управление охраны исторической среды ЛГС. "После этих слушаний мы сможем подавать документы в ЛГС для получения разрешения на проектирование. Эта процедура займет около 3-4 месяцев, потом начнем строить. Планируем, что в середине 2010 года, если все будет хорошо, отель будет готов Отель включен в перечень объектов, обслуживать Евро-2012 ", — детализировал он. П. Хаба уточнил, что гостиница останется в собственности "Интеграл-Буду", для управления им будет создана специальная служба по эксплуатации.

Комментарии закрыты.