"Нафтогаз" договорился ЗА ЦЕНУ ГАЗА с "Газпромом"

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина и председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с Соглашением, с января по декабрь 2008 в Украину поставляется газ центрально-и среднеазиатского происхождения объемом не менее 49800000000 куб. м по цене $ 179,5 за тыс. куб. м. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нафтогаз Украины", — сообщил пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины". Кроме этого, уже осуществленные в январе-феврале поставки среднеазиатского газа в объеме 5,2 млрд. куб. м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам с ROSUKRENERGO AG и ЗАО "УкрГазЭнерго".

Учитывая технический график поставок средне-и центральноазиатского газа и его отсутствие в 1 квартале текущего года, НАК "Нафтогаз Украины" оформит с ROSUKRENERGO AG контракт купли-продажи российского газа, поставленного в Украину в январе-феврале 2008 г. по базовой цене $ 315 тыс. куб. м., расчеты по которому будут осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

С 1 апреля 2008 дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7500000000 куб. м.

Переговоры об условиях поставки газа в Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально-и среднеазиатского газа складывается.

Комментарии закрыты.