Украине не нужен российский газ, — Андрей Шкиль

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Украине не нужен российский газ, нам достаточно среднеазиатского", — отметил сегодня, 14 марта, во время пресс-конференции во Львове народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль. "Нам не нужно и российского технического газа. Почему Украина должна платить за" наполнение трубы ", оплачивать транспортировку российского газа", — добавил нардеп.

А. Шкиль рассказал также о результатах рабочей поездки в Азербайджан: "Строительство газопровода" Белый поток "- это обеспечение энергетической независимости для Украины Рост Украины, как качественного транзитера. Украина должна использовать свое размещение. Подрядчиками в строительстве газопровода выступать украинская сторона, Украина — важный в мире производитель труб Для Львовщины, которая всегда имела большой потенциал кадров в газовой отрасли, это также большой позитив. Второй плюс для Львовщины — это транзит нефти через нефтепровод Одесса-Броды и строительство НПЗ в Бродах. Вопрос строительства НПЗ уже решен ".

Также народный депутат сообщил, что Президент Украины дал поручение премьер-министру "обеспечить погашение долга за дизельное топливо, поставленное азербайджанской стороной для потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины.

Комментарии закрыты.