С 2009 ГОДА УКРАИНА покупать газ по 360 ДОЛЛАРОВ ЗА 1 ТЫС. КУБ. М

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Казахстан, Туркмения и Узбекистан намерены со следующего года продавать природный газ по европейским ценам. Об этом говорилось сегодня во время встречи председателя правления "Газпрома", Президента НК "КазМунайГаз", председателя правления НХК "Узбекнефтегаз" и председателя ГК "Туркменгаз". Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома". Во время встречи руководители газовых компаний Казахстана, Узбекистана и Туркменистана заявили: "Исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надежных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 года продажа природного газа будет осуществляться по европейским ценам".

Средняя цена на газ для Европы, по оценкам "Газпрома", к середине 2008 г., составит 354 долл. за 1 тыс. куб. м. По прогнозам экспертов этот показатель составит 360 долл.

Увеличение закупочных цен на среднеазиатское сырье до европейского уровня может сказаться на ценах газа для Украины, которая в 2008 г. получает среднеазиатский газ через "Газпром" по 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

Комментарии закрыты.