На Львовщине посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 553 тыс. га

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На Львовщине посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 553 тыс. га, что на 31 тыс. га больше, чем в прошлом году, — сообщил сегодня, 11 марта, во время пресс-конференции начальник главного управления агропромышленного развития Львовской ОГА Михаил Кожушко. "За два месяца этого года в области наблюдается рост валового производства в сельском хозяйстве, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — это 106,7%", — добавил он.

По словам чиновника, Львовщина "хорошо вошла в весну.

"После зимы у нас полностью сохранились 65% посевов (общая площадь 140,5 тыс. га). В удовлетворительном и слабом состоянии 35% посевов. Мы никогда не имели такого хорошего результата после зимы мы практически полностью обеспечили на сельского хозяйственные предприятия техникой и финансами для проведения весенне-полевых работ. Нам необходимо 340 млн грн для обеспечения работ Также наши предприятия обеспечены горючим ", — добавил Н. Кожушко.

Он добавил, что на Львовщине (Буский, Бродовский, Золочевский районы) уже посеяно 5 га ранних яровых зерновых. "Относительно посевов сахарной свеклы, то со вступлением в ВТО наши производители окажутся в невыгодном положении, поскольку на наш рынок будут иметь доступ производители дешевого сахара У нас государство дает компенсацию в 550 грн / га для производителей сахарной свеклы, имеющие статус юридического лица, поэтому производство свеклы в частных хозяйствах может сократиться. Мы будем предлагать частникам объединяться в юридические единицы ", — рассказал Н. Кожушко.

Он также сообщил, что в этом году государство компенсировать 12% по кредитам сельскохозяйственным предприятиям, которые будут краткосрочные кредиты числе на строительство животноводческих и птицеводческих комплексов, приобретение оборудования для них.

Комментарии закрыты.