Тимошенко сдерживать цены на бензин

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, правительство планирует в ближайшее время принять ряд мер для урегулирования цен на бензин и нефтепродукты, в частности, планируется провести диверсификацию поставок нефти. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. При этом Ю. Тимошенко обратила внимание на то, что в последнее время цена на нефть в мире достигла рекордной отметки, и именно этот фактор влияет на стоимость нефтепродуктов. "Но правительство планирует принять определенные меры, которые могут помочь Украине сделать колебания цен на бензин и нефтепродукты менее существенными", — отметила Юлия Тимошенко.

При этом премьер-министр отметила, что в ближайшее время правительство и европейское сообщество сосредоточат внимание на достройке нефтепровода Одесса-Броды. "Если этот нефтепровод запустить в верном направлении, то Украина могла бы получить альтернативные источники нефти", — отметила она.

Кроме того, по словам премьер-министра, правительство планирует провести несколько тендеров по привлечению значительных инвестиций для строительства новых высокотехнологичных, высокоэффективных нефтеперерабатывающих заводов. Также Юлия Тимошенко добавила, что сегодня внутренний рынок нефтепродуктов обусловлен стоимостью цен на нефть на мировых рынках.

Справка

По словам пресс-секретаря ОАО "Концерн Галнафтогаз" (сеть АЗС "ОККО") Олесь Пограничный, за три дня стоимость горючего на Львовщине выросла на 10-15 коп. "Такая ситуация связана с ажиотажем на мировом рынке Цена за баррель нефти достигла 107,9 долларов США. Такого еще не было, а Украина импортирует 50% нефтепродуктов", — отметил А. Пограничный.

Комментарии закрыты.