Рынок древесины Львовщины легализуют через биржевые торги

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Уже два года подряд мы ежеквартально проводим биржевые торги по продаже древесины, чтобы мы легализируем этот рынок в области Сейчас Кабмин рассматривает постановление, согласно которому древесину в Украине можно будет продавать исключительно через биржевые торги", — сообщил сегодня, 12 марта, во время пресс-конференции начальник Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Дейнека. "Около 60-70% древесины, которую выставляют на торги — продается Участие в них могут принимать только предприятия, зарегистрированные на территории Украины. Вся древесина должна идти через торги и только, если ее не будет продан, может идти речь о прямой реализации Благодаря торгам нам существенно удается увеличить цену на древесину ", — проинформировал А. Дейнека.

На торгах во II квартале этого года будет выставлено 30 тыс. 340 кубометров необработанной древесины, которую будут реализовывать через обычные торги и 46 тыс. 41 кубометров — на Спецторг (техническая и фанерная сырье), в которых принимают участие крупные предприятия. Всего на аукцион будет выставлено древесины на общую сумму 18 млн грн.

Торги по продаже древесины будет проведено 14 марта. На аукцион будет выставлено 174 лота на Спецторг и 707 лотов на аукцион по продаже древесины для общего пользования. 21 марта впервые будет проведен торги обработанной древесины.

Не через аукцион можно продавать древесину для индивидуального строительства, потребности лесохозяйственных предприятий. Больше всего на аукционах спросом пользуется древесина дуба, наименьшее — бука.

"Сейчас с Украине действует программа" Дубрава "- цель которой увеличение площади дубовых лесов", — добавил А. Дейнека.

Комментарии закрыты.