Временное разрешение на торговлю в МАФах можно получить за 13 дней

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По упрощенной схеме прохождения документов через "Разрешительный офис" предприниматели МАФов могут получить временные разрешения на торговлю за 13 дней. Об этом сегодня, 7 марта, во время пресс-конференции сообщил начальник управления Львовского городского совета "Разрешительный офис" Роман Назаровець. Он уточнил, что предприниматели, которые хотят воспользоваться такой схемой, должны представить полный перечень документов. "Это выгодно потому, что предприниматель будет обращаться в" Разрешительный офис "дважды — чтобы подать документы, и чтобы получить разрешение.

Однако, по его словам, в случае если возникнет проблема хоть с одним документом, то предприниматель рискует не получить разрешения. Поэтому предусмотрена еще и поэтапная процедура получения временного разрешения на торговлю в МАФах, рассчитанная на 26 дней. За ней, предприниматель сначала получает заключение управления архитектуры ЛГС о соответствии МАФ согласованном проекта. Срок процедуры сокращено с 10 до 5 дней. Стоимость выводу — 166,54 грн. Затем продолжает разрешение аренды земли в управлении земельных ресурсов ЛГС. Процедура продлится 14 дней, и является бесплатной. А дальше подает документы в управление экономики для получения разрешения на торговлю. Разрешение он должен получить через 5 дней, предварительно оплатив 255 грн или 340 грн в зависимости от того, где расположен МАФ: в районах или центральной части города.

Роман Назаровець проинформировал, что сегодня предприниматели еще не использовали упрощенную процедуру сдачи документов полным пакетом. "Разрешительный офис" принял к рассмотрению 216 документов для получения заключений управления архитектуры, 113 — на продление разрешения аренды в управлении земельных ресурсов, и только два предпринимателя ожидают окончательное разрешение по управлению экономики.

Присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента экономической политики ЛГС Ирина Кулинич проинформировала, что предприниматели, которые вошли в перечень постановления № 1470 от 27.12.2007, но не имеют всех необходимых документов, сохраняют право сдавать документы на получение временного разрешения на торговлю. "Пусть сдают документы в" Разрешительный офис "Мы групуватимемо их за типичными проблемами, и решать эти особые случаи во время заседания рабочей группы, в которую входят представители ЛГС и предприниматели ", — сказала она.

Справка

Срок действия временных разрешений на торговлю в МАФах — до 31.12.2008

Комментарии закрыты.