Говирко продал свою долю в "ТКС"

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Девелоперский холдинг "ТКС" объявляет об изменении мажоритарных акционеров. Игорь Баленко, президент компании "Фуршет", выкупил долю акционерного капиталу, который принадлежал Владимиру говора. Отныне основные решения относительно стратегии развития холдинга принимать Иван Торский и Игорь Баленко. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга. Компания вступает в фазу подготовки к выходу на IPO, который запланирован на 2009 г. Пребывание среди главных владельцев холдинга такого опытного профессионала, как Игорь Баленко, позволит реализовать эту подготовку наиболее эффективным способом.

"Мне приятно видеть своим партнером единомышленника, с которым мы реализовали не один сложный проект", — отметил Игорь Баленко.

Девелоперский холдинг "ТКС" сотрудничал с президентом компании "Фуршет" в трех глобальных проектах: "ТКС" и Игорь Баленко являются совладельцами сети гостиниц "7 дней", в Дрогобыче и Трускавце было построено и введено в эксплуатацию торговые центры площадью 3500 м2 и 2000 м2 , холдинг "ТКС" и Auchan Group, которая владеет долей "Фуршет", строят торговый комплекс во Львове.

Справка

Холдинг "ТКС" входит в пятерку ведущих девелоперских компаний Украины. Компания занимается строительством и развитием коммерческой и жилищной недвижимости с момента поиска участка до введения объектов в эксплуатацию и управления ими. Проекты компании представлены в городах Западной Украины.

Акции холдинга с августа 2007 котируются на Франкфуртской бирже. Эмитентом депозитарных расписок выступил Waymore Holdings (Кипр). В процессе частного размещения было привлечено около $ 40 млн. инвестиций.

Холдинг "ТКС" основан в 1998 году как диверсифицированная группа компаний по продаже товаров повседневного необходимости и по предоставлению других услуг курортным заведениям г. Трускавец. В секторе недвижимости компания начала работать с 2003 года.

Комментарии закрыты.