"Нафтогаз Украины" и "Газпром" начали переговоры. Телефонные

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина проводит переговоры с руководством ОАО "Газпром". Об этом сегодня на брифинге заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, — сообщили в Интернет-пресс-службе Юлии Тимошенко. Результатом этого телефонного разговора должно стать образование переговорной группы, которая будет работать над решением газовых вопросов, отметила премьер.

Она также добавила, что правительство не допустит никаких посредников на газовом рынке Украины, как внутри государства, так и при импорте газа в Украину.

"Газпром-экспорт" должен непосредственно и напрямую поставлять газ в Украину ", — отметила Юлия Тимошенко.

В то же время она добавила, что российская сторона может также работать на рынке Украины, но эта работа должна быть прозрачной.

Кроме того, премьер заверила украинских и европейских потребителей газа, что газ будет поставляться по графику и без перебоев.

Справка

Вчера, 4 марта, "Газпром" сократил поставки Украине газа еще на 25%. На контрольно-замирочний станции "Суджа" поставки сокращены на 27 млн куб. м газа в сутки, на газоизмерительной станции "Валуйки" — на 8 млн куб. м газа в сутки. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Куприянов объяснил решение "Газпрома" тем, что переговоры с украинской стороной по поставкам российского газа так и не были восстановлены. Единственным ответом был пресс-релиз "Нафтогаза Украины", в котором говорилось о адекватные меры со стороны Украины по транзиту российского газа в Европу через Украину.

Представитель "Газпрома" заявил, что поставки российского газа европейским потребителям осуществляется в полном объеме.

А 3 марта "Газпром" сократил поставки газа Украине на 25%.

Комментарии закрыты.