С 1 апреля в Стрые за воду платить почти как во Львове

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

КП "Стрийводоканал" подал на рассмотрение исполкома Стрыйского городского совета экономические обоснования новых тарифов на водоснабжение и водоотведение. Подорожание тарифов связано с повышением стоимости энергоносителей, минимальной зарплаты, ростом цен на материалы и услуги. Горисполком решил с 1 апреля утвердить новые тарифы (с НДС 20%) за услуги КП "Стрийводоканал" для населения: водоснабжение — 2,3 грн / куб. м, водоотвод — 1,68 грн / куб. м, для бюджетных учреждений соответственно — 3,82 грн / куб. м и 2,82 грн / куб. м, для жилищного фонда, используемого в коммерческих целях, — 9 грн / куб. м и 8 грн / куб. м.

Как сообщил собкор с 1 сентября 2008 будут утверждены новые тарифы (с НДС 20%) за услуги КП "Стрийводоканал" для населения, независимо от его ведомственной подчиненности: на водоснабжение — 2,5 грн / куб. м и водоотвод — 2,5 грн / куб. м.

Справка

Сейчас в Стрые действуют тарифы, утвержденные 3 октября 2006. В частности, население платит по водоснабжению — 2,04 грн / куб. м, а за водоотведение — 1,2 грн / куб. м.

Комментарии закрыты.