Американцы готовы работать на украинской земли после отмены моратория на ее продажу

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По инициативе Министерства АПК Украины на Стрыйщине побывал представитель американской фирмы CNFA Том Киммел. Он посетил частную агрофирму "Торговый дом", которая является официальным дистрибьютором мировых производителей агрохимикатов и успешно ведет свою деятельность в пяти областях Западной Украины, где действуют его филиалы и создана сеть агромагазинив в райцентрах. Том Киммел провел тренинг с представителями ПАФ "Торговый дом", а в Стрыйском аграрном колледже презентовал работу фирмы CNFA, в частности системы полива и орошения земель.

Как сообщил собкор гость отметил, что заинтересованные американские бизнесмены ждут решения в Украине вопрос моратория на продажу земли, чтобы привезти свое оборудование и работать здесь. "Современное сельское хозяйство нуждается в новых знаний", — подчеркнул Том Киммел.

Справка

CNFA — общественный союз внешнеэкономических связей Министерства иностранных дел США, получает средства от правительства в секторе сельского хозяйства. Она осуществляет консалтинговые программы для сельскохозяйственных производителей и агропидприемцив частных форм собственности.

ПАФ "Торговый дом" — одна из ведущих фирм Стрыйщины. В 2002 году она заняла призовое место на конкурсе Львовщины, как лучше малое предприятие и за деятельность по развитию инфраструктуры аграрного рынка. В 2003 году фирма стала номинантом конкурса "Лидер АПК Украины.

Комментарии закрыты.