В Ивано-Франковск привезли чудотворную икону, подаренную Богданом Хмельницким

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Ивано-Франковской церкви Святой Покровы привезли чудотворную икону Распятия Христова из глиняных, что на Львовщине. Ежедневно к ней приходят более полутысячи прикарпатцев. По сообщению священника Глинянского храма отца Майкута, возраст иконы превышает 350 лет. «История иконы начинается давно, — рассказал отец Майкут. — Говорят, что он был подарен Глинянский церкви Богданом Хмельницким. В частности в 1648 году, готовясь к штурму Львова, украинский гетман отдохнул во дворе храма.

Одновременно, сообщает корреспондент, ученые датируют икону 18 веком. По воспоминаниям жителей Глиняные, наибольшие чудеса, связанные с иконой, начались в 1936 году, когда она начала восстанавливаться и излучать странный свет. Сведения об восстановлен образ были переданы в Рим. Тогда Папа Римский Пий XI предоставил Глинянского храма разрешение проводить отпусти несколько раз в год. В течение 1936-1939 годов зафиксировано около трех тысяч оздоровления.

При советской власти в церкви действовал музей ковроткачества, но в течение 30 лет люди приходили сюда молиться. Сегодня в Глянин приезжают сотни тысяч людей, чтобы через веру и молитвы оздоравливаются.

В Ивано-Франковск чудотворную икону привезли при содействии епископа Владимира (Вийтишин) и Глинянского священника Дмитрия Майкута. В церкви Покрова она будет находиться несколько дней, чтобы каждый франковец мог помолиться у чудотворной иконы.

Комментарии закрыты.