Во Львове пройдет пятидневный съезд редемптористськои молодежи

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

9 августа во Львове начинается Международный съезд редемптористськои молодежи. Во встрече примут участие около полутысячи человек из 20 стран Европы, а также Канады и России. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, открытие съезда состоится в 20.00 ч. на территории училища ресторанного сервиса и туризма, на ул. Пулюя, 36. В открытии примут участие городской председатель Андрей Садовый и архиепископ Львовский владыка Игорь Возняк. В программе предусмотрено представление делегаций, выступления участников, а также презентация тематики съезда "Быть как ты".

"К нам приехали молодые люди, которые сотрудничают с римо-католическими Редемптористов, и это уникальная возможности" сказать вслух "о своей принадлежности в Европейское сообщество, показать им красоту восточного обряда, оставить в их сердцах кусочек другого духовного опыта, связанного с Украиной , в частности, древним Львовом ", — сообщил заместитель начальника отдела социальных программ управления социальной защиты Львовского городского совета отец Роман Лагиш.

Лозунг Международного съезда редемптористськои молодежи — "Быть как Ты". Представители разных культур делиться духовными практиками, опытом сотрудничества молодежи и Редемптористов со своими коллегами из других стран.

На протяжении пяти дней молодежь делиться опытом сотрудничества с Редемптористов, обсуждать совместные проекты, молиться, участвовать в мастер-классах, получат экскурсии по городу и развлекаться на дискотеке с участием украинских групп "ДримбаДаДзига" (Киев) и "П @ п @ Карло" (Харьков).

Справка

Редемптористы — это орден УГКЦ, который пригласил в Украину митрополит Андрей Шептицкий. Першa такая встреча Редемптористов состоялась в городе Пагани (Италия, 1987) по случаю 200-летия со дня смерти св. Альфонса, основателя Редемптористов. Следующие съезды проводились в Эль Эспино (Испания, 1988), Еггенбурзи (Австрия, 1991), Дюргами (Англия), Эссене (Бельгия, 1998), Торуне (Польша, 2001), Бонне (Германия, 2004).

Комментарии закрыты.