Против антиукраинской политики Януковича инициируют протесты, — заявление

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Ровенское областное отделение ВУТ "Просвита" им.Т.Шевченко предлагает инициировать в день начала работы новой сессии Верховной Рады Украины акцию протеста против антиукраинской политики Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенского областного объединения ВУТ "Просвита" им.Т.Шевченко.

«Антиукраинская деятельность колониального режима Януковича с каждым днем составляет все большую опасность для самого существования украинского государства и украинской нации. Украинский язык, находясь в статусе государственного, не выполняет этой функции ни в системе государственной власти, ни в других сферах. Информационное поле Украины всецело находится в сфере интересов и влияния России », — с такими словами обратился Правления Ровенского областного объединения ВУТ" Просвита "им.Т.Шевченко к председателю общества Павла Мовчана.

В своем обращении просвитяне подчеркивают, что образование, судоустройство, экономика — все подчинено идее можно более широкой и более быстрой интеграции с Российской Федерацией. «Мы празднуем чужие праздники, нам навязывают чужой взгляд на историю. Все эти вещи за последние полгода стали общеизвестными и уже привычными. Вялые заявления, обращения и пресс-конференции совсем не становятся предметом внимания власти и обсуждения в обществе », — отмечают« просвитяне.

«Ситуация требует действий. Мы предлагаем Всеукраинском Обществу "Просвита" им.Т.Шевченко инициировать в день начала работы новой сессии Верховной Рады Украины акцию протеста против антиукраинской политики Президента В. Януковича. Необходимо привлечь творческие союзы, интеллигенцию, украинские церкви, можно более широкий круг общественных организаций и политических партий », — отмечает председатель Ровенского областного объединения ВУТ" Просвита "им.Т.Шевченко Светлана Николина.

«Можно сколько угодно сетовать на народ, избравший власть, но не так называемая украинская патриотическая элита с ее вечными ссорами, приспособленчества и лживостью привела к этому состоянию дел? На акцию протеста должны выйти те, кто не боится, кто имеет достоинство и честь, кто готов противостоять совковом маразма действующей власти », — подчеркнула Николина.

Комментарии закрыты.