Для Европы Янукович становится похожим на Лукашенко, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пресс-службы не подтвердили встречи Януковича и Лукашенко сегодня в Батурине. По мнению некоторых экспертов, методы правления и приоритеты обоих лидеров становятся все подибнишими.Попры то, что сообщение о встрече в Батурине Александра Лукашенко и Виктора Януковича не подтверждали пресс-службы глав обоих государств, милиция предотвратила об ограничении движения транспорта по автодорогам Черниговской области в п ' ятницю «в связи с проездом лица под охраной», сообщает Немецкая волна.

Политолог Александр Палий не исключает, что на своей предстоящей встрече, которая ожидается в ближайшее время, президенты обсудят «общую позицию относительно транзитной политики в диалоге с Россией». Он напомнил, что Беларусь уже получила разрешение Киева и успешно испытала транспортировки по железной дороге в нефтеперерабатывающих заводов венесуэльской нефти через украинскую территорию.

Кроме этого, Палий отметил сближение методов правления обоих президентов: «Не за горами то время, когда на украинское и белорусское руководство будут смотреть в Европе одинаково», — сказал эксперт. По его мнению, именно в этом направлении движется новая украинская власть, когда ограничивает свободу слова и берет под контроль всю судебную систему.

Комментарии закрыты.