Львовская "Батькивщина" будет пикетировать управления юстиции

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная организация ВО «Батькивщина» в ближайшее время намерен пикетировать главное управление юстиции во Львовской области. Об этом заявил председатель Львовской областной организации «Батькивщины», первый заместитель председателя Львовского областного совета Роман Илык во время пресс-конференции 10 августа. "Я хочу обратиться к председателю управления господина Багряка Я понимаю, что он молодой человек, и хочет удержаться на своем месте, но я уверен, что никакой юридической составляющей в блокировании участия нашей партии в выборах нет. Дело сфабриковано", — заявил Роман Илык , сообщает корреспондент.

Он напомнил, что 3 июля состоялась партийная конференция областной организации. Но управление юстиции отказалось зафиксировать изменения, принятые на этой конференции. В частности, относительно смены руководства областной организацией "Батькивщины" — с Ивана Деньковича, которого уже исключили из БЮТ, на Романа Илык.

"Некоторое клерк из киевских органов юстиции дал указание клерку во львовском управлении, и поэтому изменения не регистрируют", — отметил Роман Илык. Он также продемонстрировал оригинал свидетельства о регистрации организации и печать, которые имеет на руках как председатель львовской "Батькивщины".

8 августа, по словам Илык, истек срок, когда управление юстиции должно зарегистрировать изменения в руководстве. "Этого не произошло. Теперь мы готовы к решительным дев Об Львовщину говорить на только Киев, я вам обещаю, об этом говорить и Европа", — отметил председатель Львовской областной организации ВО "Родина". Он уточнил, что в ближайшее время городская организация пикетировать областное управление юстиции — в акции примут около 500 человек.

Также Роман Илык заявил, что располагает информацией, что на столе губернатора Василия Горбаля лежит список мажоритарщиков, которых надо будет снять с выборов по политическим мотивам. Он сказал, что знает даже фамилии, но отказался их назвать. Отметил лишь, что среди них есть представители и его политической силы, и "Нашей Украины".

Комментарии закрыты.