Янукович дополнительно стоит Украине 27 млн грн, — заявление

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

«Наша Украина» 10 августа распространил заявление, в котором утверждает, что на обслуживание деятельности президента, его администрации и других государственных органов дополнительно выделяется 15698000 гривен, на организационное, информационно-аналитическое и материально техническое обеспечение деятельности президента — 11000000 345 тысяч гривен. "Вместо« Украины для людей »власть строит« Украину для своих », — утверждают в партии. Об этом сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

Подаем заявление полнотекстовой:

"Избирательная кампания Виктора Януковича прошла под лозунгом" Украина для людей "Нам обещали до и после выборов сократить количество чиновников, уменьшить финансирование государственных структур в пользу социальных программ. Правда, злые языки уже тогда уточняли, что с полным списком" людей "можно ознакомиться в партийном офисе Партии регионов. Увы, шутки оказались грустной правдой.

И хотя сегодня шанс получить любую информацию из Администрации Президента или Кабинета министров для общества является почти призрачным, только наблюдая за действиями власти можно сделать достаточно однозначные выводы. Оказывается, "людей", по версии Партии регионов, в Украине немного, но государство о них действительно заботится. В этот перечень, без сомнения, принадлежат президент и руководство правительства. Именно для них в условиях еще не преодолено кризиса сегодня ремонтируют трассы, по которым они ездят на работу.

Да и работа наших государственных людей не страдает — на обслуживание деятельности президента, его администрации и других государственных органов дополнительно выделяется 15698 тысяч гривен, на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента — 11345000 гривен.

Очевидно, "людьми" есть и наши народные депутаты. Об их отдых и здоровье все мы беспокоиться и платить из своего кармана — на финансовую поддержку санаторно-курортных заведений ГУД выделено 21500 тысяч, а на стационарное медицинское обслуживание депутатов и руководящего состава органов государственной власти — 14613 тысяч, на поликлиническо-амбулаторное — 4 миллиона 500 тысяч.

Этот увлекательный список можно продолжать до бесконечности. Но итог печальный: правительство перераспределило бюджетные назначения Минфина на нужды "людей", т.е. "своих", в сумме 1 млрд 593 миллионов гривен. Если же вспомнить, что уже увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, выросли и осенью взлетят цены на продукты, в следующем году будет увеличен цене на газ и пенсионный возраст для женщин, напрашивается один-единственный вывод: обычные граждане Украины в версии действующей власти людьми не считаются.

Действия властей свидетельствуют, что ее настоящим лозунгом является: "Украина для своих. Других граждан Украины просьба не беспокоить".

Комментарии закрыты.