В Украине у власти русские националисты, — политик

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от блока «Наша Украина — Народная самооборона» Олесь Доний в эфире Радио Свобода назвал «абсолютной ошибкой» утверждение, что нынешняя украинская власть и Партия регионов деидеологизированной. "Нет, у них есть четкая идеологическая концепция Эта концепция называется" русский национализм "У нас просто боятся об этом говорить", — отметил Доний, сообщает Радио Свобода.

По его словам, "русский национализм" — это всесторонняя поддержка русского языка, русской культуры и России как государства.

"И вот эти люди, с такой идеологией, добрались до власти в другом государстве, в государстве Украина, и сейчас внедряют эти идеологические ценности и скоро у нас украинский язык и украинская культура просто будут поставлены на грань вымирания", — заявил депутат.

Он также высказал мнение, что сейчас Верховная Рада "ничего общего с парламентом и парламентаризмом просто нет".

"Форма осталась та же, Верховная Рада, а от содержания мы еще дальше, то есть мы надеялись, что мы будем улучшать содержание, от Украинской ССР перейдем к независимому государству, а в действительности по некоторым параметрам мы еще дальше отступили от демократии", — считает Доний.

Он добавил, что 1989-90 годах различие между Украиной и, например, Польшей, Венгрией, Чехией была "не такая катастрофическая.

"В каких вопросах мы сдвинулись вперед. Другое дело, что пока мы сдвинули на пол шага, Европа за это время прыгнула на 10 шагов", — сказал народный депутат-нашеукраинец Олесь Доний.

Комментарии закрыты.