На Закарпатье самые высокие в Украине темпы роста промышленного производства

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По итогам января-июня этого года Закарпатье улучшило 62% показателей общегосударственной комплексной оценки социально-экономического развития регионов. В результате область заняла 9 место (против 21-го в I квартале этого года и тринадцатый январе-июне 2009-го) в общегосударственной комплексной оценке социально-экономического развития регионов за первое полугодие. Как сообщили корреспонденту в пресс-центре Закарпатской ОГА, по шести показателям Закарпатье занимает 1-3 места в государстве. Так, область имеет высокие в Украине темпы роста промышленного производства и наименьшую в государстве удельный вес убыточных предприятий. Закарпатье делит с городом Киевом 1-2 места по динамике роста численности населения и второе место по уровню оплаты потребленной электроэнергии.

Кроме того, область — пятая по объему введенного в эксплуатацию жилья в расчете на 10 тыс. населения и занимает 9 место по доле инновационно активных промышленных предприятий. Вместе с Николаевской областью Закарпатье занимает 9-10 места по удельному весу налогового долга области в общегосударственном показателе.

По нескольким показателям Закарпатье находится на предпоследних местах (26-25) в государстве. В частности, в прошлом году было уменьшение распаханности земель на 0,3%, а в I квартале этого года — сокращение объемов инвестиций в основной капитал в расчете на 1 жителя до 200 грн. (Против 284 грн в I квартале 2009-го).

Комментарии закрыты.