ГНА во Львовской области обнародовала предложения в Налоговый Кодекс

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

И.о. председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области Виталий Пекарчук озвучил 10 августа во время областных общественных слушаний доработанного проекта Налогового Кодекса предложения, наработанные в ГНА. Для обеспечения стабильности налогового законодательства, В. Пекарчук предложил дополнить кодекс нормой следующего содержания: «если субъекту законодательной инициативы внес в Верховную Раду Украины проект закона, регулирующего налоговые отношения иначе, чем этот Кодекс, он обязан одновременно подать проект закона о внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины. Представленные законопроекты рассматриваются Верховной Радой Украины одновременно.

Также В. Пекарчук внес предложение, что может способствовать улучшению наполнения бюджетов всех уровней. «Ст. 28 раздела 1 дополнить нормой «подлежат обязательной регистрации как юридическое лицо структурные подразделения главных предприятий, осуществляющих деятельность на территории административного территориальных единиц, и ведут самостоятельный бухгалтерский и налоговый учет». А подпункт 6,5 ст. 21 раздела 3 о налоге на прибыль, предложил изложить в следующей редакции: «Налогоплательщик — юридическое лицо должно уплачивать суммы налога, определенного согласно нормам этого раздела по своему местонахождению, а обособленные подразделения по своему местонахождению. Налог обособленных подразделений налогоплательщика, которые находят за пределами страны, выплачиваются по местонахождению налогоплательщика ».

Также В. Пекарчук считает целесообразным предусмотреть, что предприятия, у которых за предыдущий год операционный доход составляет 100 млн грн, обязаны представлять в налоговые органы финансовую отчетность, а государственные предприятия — также и финансовые планы.

Видит в. о. председателя ГНА во Львовской области и способ стимулирования к увеличению добычи нефти. Если в. 6 раздела 10 относительно уплаты рентной платы за месторождения, срок эксплуатации которых начато с 1945 года, дополнить нормой «50% средств, начисленных в виде рентной платы за добычу нефти с месторождений с труднодобываемыми и истощенными запасами, перечислять в специальный фонд государственного бюджета, средства из которого использовать на внедрение новейших технологий с целью увеличения добычи нефти », то можно увеличить добычу нефти с 113 тыс. тонн до 150 тыс. тонн в год.

Комментарии закрыты.