Альянс «За честные налоги» требует продлить доработки Налогового кодекса

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

«Я один из координаторов альянса« За честные налоги », в который вошло 19 ассоциаций предпринимателей Львовщины. У нас уже есть сформированное отношение к этому проекту Налогового кодекса. И мы задаемся вопросом, является ли он пропидприемницьким », — отметил 10 августа во время областного общественного обсуждения доработанного проекта Налогового кодекса руководитель Аналитической группы Комитета предпринимателей Львовщины Игорь Гурняк. И. Гурняк привел пример: «В случае любых доначисления налогов или замечаний контролирующего органа, на предпринимателя возлагается обязанность доказать, что решение органа является неправомерным. Это не пропидприемницький подход. По нашему мнению, необходимо возложить обязанность доказывания в таких случаях контролирующий орган. Подозрения не могут автоматически быть обвинениями ».

И. Гурняк высказал предложение сообщать предпринимателей о начале документальных невыездных проверок их деятельности, чтобы они могли предоставлять необходимые пояснения.

Также руководитель аналитической группы КПЛ акцентировал необходимость внести дополнения «по решению» суда во все нормы, предусматривающие изъятие средств и имущества предпринимателей, предприятий на выполнение налоговых обязательств.

«Новое законодательство, которое вступает в силу, часто нарушает принципы регуляторной политики. Мы считаем, что в кодексе нужно предусмотреть, что все изменения, которые принимаются, должны соответствовать требованиям закона «Об основах государственной регуляторной политики», — отметил И. Гурняк.

Также И. Гурняк заявил: «Даже с внесенными правками проект сырым, недоработанным, вредным для экономики, способствовать стагнации, противоречит принципам правового государства. Налоговый Кодекс должен быть принят, но мы считаем, что необходимо увеличить период его обсуждения. Нельзя за такое короткое время качественно его доработать.

Комментарии закрыты.