Украина не уважит газовую истерию: газа хватит всем

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что "несмотря на истерию, которая сегодня развернулась вокруг природного газа, Украина газом обеспечена и имеет все необходимые ресурсы и резервы". По словам руководителя правительства, все газовые хранилища Украины функционируют бесперебойно "и как бы сегодня ни поднимали волну провокаций вокруг газовой темы, Украина бесперебойно будет получать газ, тепло и горячую воду", — сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров. Премьер-министр добавила, что в случае попыток необоснованного прекращения поставки тепла или горячей воды гражданам, она будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины по поводу возбуждения уголовных дел в отношении руководителей газоснабжающих организаций, которые сознательно прибегают к саботажу.

Руководитель Правительства заявила, что "на прямом проводе" работает с Генеральным прокурором, чтобы не было никаких провокаций со отключений газа, горячей воды или тепла в Украине: "это не правительственная политика, это — политика шантажистов и коррупционеров", — заявила премьер . Премьер-министр.

Справка

Вчера, 4 марта, "Газпром" сократил поставки Украине газа еще на 25%. На контрольно-замирочний станции "Суджа" поставки сокращены на 27 млн куб. м газа в сутки, на газоизмерительной станции "Валуйки" — на 8 млн куб. м газа в сутки. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Куприянов объяснил решение "Газпрома" тем, что переговоры с украинской стороной по поставкам российского газа так и не были восстановлены. Единственным ответом был пресс-релиз "Нафтогаза Украины", в котором говорилось о адекватные меры со стороны Украины по транзиту российского газа в Европу через Украину.

Представитель "Газпрома" заявил, что поставки российского газа европейским потребителям осуществляется в полном объеме.

А 3 марта "Газпром" сократил поставки газа Украине на 25%.

Комментарии закрыты.