"Программа энергосбережения" уже позволила Львовщине сэкономить 10% газа

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Львовская областная программа энергосбережения", принятая в 2005 году, уже обеспечила 10% экономии в потребление газа населением Львовщины ", — озвучил промежуточные результаты программы начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Львовской облгосадминистрации Ростислав Сорока сегодня, 5 марта, во время пресс-конференции по поводу открытия специализированной выставки "Электрика 2008". Р. Сорока проинформировал, что в 2007 году на Львовщине энергосберегающие кредиты для переоборудования своих домов приняло более 4,5 тыс. семей Львовщины. Он добавил, что с каждым годом количество полученных населением кредитов возрастает.

Справка

стимулирование внедрения энергосберегающих мероприятий населением области. Суть его заключается в том, что областной бюджет компенсирует 15% годовых по кредитам для населения на мероприятия по энергосбережению. Возмещение процентов по кредитам осуществляется на внедрение таких энергосберегающих мероприятий: утепление стен зданий, полов, чердаков и крыш; установки рекуператоров тепла; установка и замена окон, входных дверей и оконно-балконных конструкций; установка и реконструкция электроотопления по энергосберегающим технологиям; установка и реконструкция индивидуальных систем отопления.

Операторами Программы энергосбережения являются 12 банков: "Кредобанк", "Трансбанк", "Надра", "Ощадбанк", "Львов", "Укрсоцбанк", "ВТБ-Банк", "Мегабанк", "Укринбанк", "Актив-Банк" , "Брокбизнесбанк" и "УБРП"; и 10 кредитных союзов: "Самопомощь", "Выгода", "Анисия", "Доверие", "Единение", "Бойковщина", "Шанс", "Гильдия углекопов", "Львовская" и "Щедрость".

Комментарии закрыты.