Тимошенко напомнила Януковичу о предвыборных обещаниях

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что деятельность новой властной команды направлена на усиление давления на малое и среднее предпринимательство, а не на выполнение предвыборных обещаний, задекларированных Виктором Януковичем в качестве кандидата в президенты. «Сегодня не возвращается НДС, усиливается налоговое давление Сегодня вместо того, чтобы осуществлять те обещания Януковича, которые он задекларировал отношении введения пятилетних налоговых каникул для малого бизнеса, все абсолютно идет наоборот. Усиливается налоговое давление, усиливаются репрессии и проверки, усиливается давление и коррупция на границе для импортно-экспортных операций, не принимаются декларации даже для учета возврата налога на добавленную стоимость «, — отметила Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По ее мнению, состояние малого и среднего бизнеса существенно ухудшается. «Все, что сегодня мы видим, это очень большой шаг назад, это, по сути, регрессивные процессы, которые идут в Украине по поддержке малого и среднего бизнеса», — уточнила она.

По словам Юлии Тимошенко, «развитые страны мира, включая европейские, и отличаются сегодня от Украины тем, что они имеют долю малого и среднего бизнеса в общем объеме валового внутреннего продукта, например, как Япония, 80%, или, например, как Китай — 60%.

«Украина по сравнению с развитыми, самыми экономически устойчивыми и экономически правильно сформированными странами мира находится очень и очень далеко от этих стран мы имеем 15% доли малого и среднего бизнеса в общем внутреннем валовом продукте Украины», — подчеркнула она.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что доля населения, занимающегося малым и средним бизнесом, например в Японии, Китае и Корее, составляет 80%. «То есть 80% населения занимается малым и средним бизнесом. В Украине — 24%», — уточнила она.

Юлия Тимошенко резюмировала, что сегодня состояние развития малого и среднего бизнеса в Украине можно охарактеризовать как крайне тяжелое.

Комментарии закрыты.