Янукович заразил свой электорат антинатовской бациллой, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Последние заявления двух политических лидеров Украины — Президента Виктора Януковича и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко о мотивах, которые делают «невозможным вступление Украины в НАТО является фальшь и двуликость этих политиков», — заявил председатель Всеукраинской ОО «Украина в НАТО» Юрий Романюк. По его убеждению, ошибочна есть также мнение о том, что у нас большинство людей не поддерживают вступление Украины в Евроатлантический альянс, — сообщает корреспондент .

«Это не так народ против НАТО, как Янукович и его команда, которая еще 5 лет назад была за НАТО и из кожи лезла, чтобы угодить требованиям Евроатлантического Альянса. Так, в 2004 году, накануне президентских выборов, с целью получить высшую в государстве должность любой ценой, Янукович и его окружение разыграли несколько печально известных провластных сценариев: разделение Украины на три сорта: русский язык, церковь и самый главный — АнтиНАТО. Они искусственно заразили свой ядерный электорат антинатовской бациллой. Однако сегодня они рассказывают, что народ не готов к вступлению в НАТО », — говорит Романюк.

«Моя им ответ таков: если Янукович и его окружение таки отойдут от пророссийского вектора во внешней политике и сами осознают и захотят чтобы Украина находилась в системе коллективной безопасности и передадут этот мессидж в духе присущего им безумного рвения своим избирателям, тогда через три месяца донбасский электорат на 90% пожелает вступления Украины в НАТО », — утверждает Романюк. По его мнению, истинная причина отказа Януковича от пути в НАТО — это влияние пророссийских политиков на политические решения Украины.

«Настоящая причина отказа Януковича двигаться в сторону НАТО заключается не в неготовности населения к Евроинтеграционных процессов, а в меркантильных, корпоративной пророссийской политике Донбасского региона и его команды с их вузькошахтарським геополитическим мышлением. Это не позволяет Януковичу решиться на отстаивание подлинных национальных интересов Украины, поскольку они противоречат национальным интересам сегодняшней России и ее власть предержащих », — убежден Юрий Романюк.

Комментарии закрыты.