Команда Януковича ведет себя так, будто окончательно оседлала Украину, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Наша Украина» распространила заявление по поводу политической ситуации в Украине. «Нынешняя власть пытается изобразить в информационном поле ситуацию так, будто команда Януковича уже окончательно оседлала Украину. Однако надеяться на самоуспокоения и репрессивный аппарат бесполезно », — отмечается в заяви.Об этом сообщили в пресс-службе« Нашей Украины ».

Подаем заявление полностью:

«Своими последними действиями и заявлениями Виктор Янукович с настойчивостью, достойной лучшего применения, старается доказать обществу, что он действительно является президентом только тех 30% избирателей, которые проголосовали за него, — и что его устраивает такая ситуация», —

Более того, мировоззренческие ориентации этой части общества нынешняя власть пытается выдать за мнение всей страны. При этом игнорируются вопросы, которые должны быть приоритетными для защиты национальных интересов в любой стране, которая себя уважает. Однако, для этого власть должна отойти от колониального мышления.

Так, последние обещания, выданные Виктором Януковичем «российских соотечественникам» о том, что жить им в Украине будет комфортно, очень показательны на фоне молчания относительно притеснений украинского культурного движения в России.

В. Янукович не посмел даже заикнуться перед своими кремлевскими патронами относительно необходимости соблюдения языково-культурных прав украинских соотечественников в России и недружественных в отношении Украины действий российских властей, которая начала судебное преследование Федеральной национально-культурной автономии украинских Россию с целью ее ликвидации.

Другим красноречивым примером является попытка объяснить отказ от интеграции в НАТО — вопреки украинскому закону об основах национальной безопасности — какими объективными критериями или соображениями. Стоит отметить, что даже сейчас вступление в НАТО поддерживает примерно такое же количество граждан, как и предоставление русскому языку государственного статуса. Однако власть предпочитает не замечать этого.

Возможно, заметить настоящую мнению страны президенту трудно — ведь ему создают идеально стерильные условия, исключая общение с гражданами. Протестующих вытесняют с улиц, журналистам возвращают цензуру. Даже обращение о внутренней и внешней ситуацию Президент Янукович собрался делать в номенклатурном дворце, а не в парламенте.

Создается впечатление, что власть успокаивает сама себя штампами, в которых звучат отголоски агитпропа примитивного советского пошиба. О якобы «широкую поддержку населением» курса власти и о том, протестующие якобы только «проплаченные оппозицией».

Нынешняя власть пытается изобразить в информационном поле ситуацию так, будто команда Януковича уже окончательно оседлала Украину.

Однако надеяться на самоуспокоения и репрессивный аппарат бесполезно.

Своими наглыми действиями «донецкие» и их ставленники в регионах очень быстро переходят границу, настраивая против себя людей даже в Харькове. История с уничтожением харьковского парка — это сигнал: нынешняя власть быстро перешла от сдачи национальных интересов к действиям, которые непосредственно противоречат жизненно важным интересам людей на местах. Более того, здесь для него нет своих или чужих по региональному признаку; есть только свои друзья, которые «решают вопросы» — и бесправное «население», которое должно терпеть и восхищаться.

Однако чиновникам стоит перечитать учебник истории — пока и его не приведено в соответствие с генеральной линией Кремля. Наша история убедительно свидетельствует: украинские могут долго терпеть, но наглые посягательства на свои интересы всегда получат решительный и резкую ответ ».

Комментарии закрыты.