Оппозиция не объединится, — Луценко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Меня на улицах, в том числе, во Львове спрашивают: «Когда же вы там объединитесь?» Мой ответ один: они не объединятся. Политики, имеющие за плечами столько опыта, перед лицом явно антиукраинской угрозы, не объединятся. Поэтому объединить их сможет только выбор людей, люди, которые скажут, кто как лидер оппозиции их устраивает. Ибо они между собой не договорятся, — убежден лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.Об этом он проинформировал .

«Нигде в мире оппозиция не является объединенной. Это абсурд, ибо нет тогда классического разделения на партии — правые, ультраправые, левые, центристские и т.д. Правда в том, что в Украине есть мелкие партийки, которыми управляют микровожди, и они ничем не отличаются. Допустим, я в силу своего происхождения из семьи коммуниста, могу чем-то не угодить руховцам. Но скажите мне, почему не объединятся два движения? Какая разница между «Украинской платформой» Жебривского и «За Украину» Кириленко? Я малейшей отличия не вижу », — сказал Юрий Луценко.

Он подчеркнул: «Да, у меня, как и у всех граждан, были надежды на определенное объединение этих небольших политических образований. К сожалению, в очередной раз украинский первородный грех постоянных расколов и микрогетьманство сработал и теперь оппозиция не только не объединенной, но и дальше колется. Должны это признать, иначе не сможем, не поставив диагноза, найти решение ».

Также, по мнению Луценко, в первую очередь, ответ на этот вопрос можно будет получить на местных выборах в Украине.

Комментарии закрыты.