У нас еще большая дорога от малороссийства, — Ющенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Съезд IX партии «Наша Украина» состоится до 21 августа. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета партии.Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко подчеркнул, что съезд должен состояться в формате отчетно-выборного в период с 3 июля до 21 августа этого года. Он должен дать оценку деятельности партии и утвердить концепцию ее развития. По словам В. Ющенко, эта концепция должна стать своеобразным планом действий партии на ближайший период, включая участие политической силы в местных выборах.

«Нам нужно принять новую концепцию развития« Нашей Украины ». Безусловно, после того как состоялись политические соревнования — выборы, нужно определить вокруг чего партия должна реорганизовываться и двигаться дальше », — подчеркнул Виктор Ющенко.

«Очень важно сегодня иметь адекватный политический взгляд нашей партии на развитие ситуации в стране», — сказал лидер «Нашей Украины». Он отметил, что результаты президентских выборов, в частности, тот факт, что нынешнего Президента поддержала фактически лишь треть граждан Украины, свидетельствует, что большинство людей не разделяет идеологию, которую исповедует действующий глава государства. Поэтому Ющенко убежден: Виктор Янукович выиграл только через раздробленность демократических сил. Лидер партии подчеркнул, что сегодня нужно говорить о консолидации настоящих демократических и патриотических сил, которые, по его мнению, имеют большой потенциал.

«Я убежден, у нас, украинских, еще большая дорога от малороссийства, хохляцтва к украинской осознанной государства. Нам нужно еще сформировать государственно гражданина. Я убежден, что это именно та политика, на которой мы постоянно подчеркиваем, это та политика, которая консолидирует нацию », — подчеркнул лидер партии. Он считает, что нацию можно консолидировать только на почве языковых, культурных основ и демократической, европейской политики.

При этом В. Ющенко заметил, что реформирование партии должен способствовать донесению идей «Нашей Украины» к общественности, привлечения в партию настоящих сторонников.

Он предложил членам политсовета обсудить эту концепцию в очагах и подготовить предложения к проведению съезда.

Комментарии закрыты.