Появилась проблема со свободой слова, — эксперт о 100 дней Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Оценивая 100 дней президентства Виктора Януковича, можно отметить такие тенденции: появились проблемы, которых раньше не было. Это проблемы со свободой слова, с деятельностью журналистов, которые начали активно обсуждаться, возник ряд вопросов относительно внешнего курса Украины. Период с момента прихода Януковича к власти, к сожалению, не дает возможности говорить о сбалансированности в таких вопросах, — убежден политолог Анатолий Романюк. Об этом эксперт сообщил в комментарии . «Виктор Янукович готовится к празднованию, или фиксации своих 100 дней на посту президента Уже заанонсовано его выступление в Верховной Раде в четверг. Чтобы оценить эти 100 дня при власти Виктора Януковича, нужно услышать эту речь Уже был анонс о том, что президент представит пакет реформ, которые он предлагает провести в Украине и вынести на рассмотрение ВРУ «, — сказал Анатолий Романюк.

По его словам, в последнее время в Украине много говорят о реформах, «много говорилось о реформах в ходе избирательных кампаний как президентских, так и парламентских, но никакой программы не было». Поэтому, говорит политолог, интересно услышать и увидеть, будет реализовано то, о чем говорить Янукович во время выступления в парламенте.

«Относительно шагов Виктора Януковича навстречу Львовщине, то о визите президента во Львов говорилось много. Власти выбрала формат общения в экономической плоскости, подавая проекты экономически-хозяйственного развития региона, намереваясь таким образом завоевать поддержку», — добавил он.

Как отмечалось, 4 июня исполняется сто дней пребывания Виктора Януковича на посту Президента Украины. Эксперты говорят, что за это время глава государства сумел перестроить «под себя» систему власти и сделать поворот внешнеполитического курса. Кроме того, по словам главы президентской администрации Сергея Левочкина, по случаю ста дней запланирован целый ряд мероприятий с участием Виктора Януковича.

Напомним, Виктор Янукович провел во Львове 27 мая Совет регионов, где обсудил ряд экономических вопросов.

Комментарии закрыты.