За перенос местных выборов ответственные и ПР, и оппозиция, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Вопрос местных выборов лежит в плоскости ответственности разных политических сил, — убежден политолог Анатолий Романюк.Об этом Анатолий Романюк сообщил в комментарии .

По словам эксперта, очевидно, что местные выборы не могли состояться весной 2010 года, поскольку не было государственного бюджета.

«Также это была бы накладка двух избирательных кампаний, а также было открытый вопрос — по какому законодательству проводить выборы», — сказал Анатолий Романюк.

Же время он отметил: «Разговоры, что выборы должны состояться осенью, — это на ответственности и Партии регионов, и оппозиции. Оппозиция, критикуя переноса выборов, которые должны состояться в этом году, сама же лоббирует их перенос на весну 2011 года. То есть, основные политические силы в ВРУ отстаивают собственные интересы, а не интересы Украины. Это означает, что эти партии близки между собой в безответственности перед своими избирателями », — отметил Анатолий Романюк.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что, согласно Конституции, местные выборы в Украине должны пройти в этом году. «Переносить их является нарушением Главного закона и я этого не допущу», — отметил Глава государства во время интервью ICTV. В частности, по мнению Президента, их можно готовить на осень-2010.

Комментарии закрыты.