Вадим Колесниченко: «Ющенко объединил и палача, и жертву»

Опубликовано: 20 Мар 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Украины Вадим Колесниченко дал комментарий по поводу празднования Дня Победы в Украине:

«К сожалению, Украину, даже в вопросе празднования и чествования ветеранов, сегодня раскололи. В Севастополе было более 150 тысяч человек, которые вышли на улицу и приветствовали то уже малое количество ветеранов, которые остались в живых после тяжелых событий в Великой Отечественной войне. В этом городе был пущен первый этап мемориального комплекса на мысе Хрустальный, который был заморожен в 1986 году. Возобновление строительства произошло благодаря стараниям правительства Виктора Федоровича Януковича. Севастопольский городской совет принял решение о создании музейно-мемориального комплекса на мысе Херсонес, строительство будет вестись только на пожертвования людей. Люди верят, помнят и знают, что происходит. Люди абсолютно не приемлют агрессивную политику Ющенко и его узкого окружения, чтобы сравнять бойцов УПА с героями Великой Отечественной войны. Как Романа Шухевича, который гордился тем, что его армия уничтожила генерала Ватутина.

В таком случае, Ющенко объединил и палача, и жертву, и предложил нам этому памятнику поклоняться. Могу сказать, что жители Севастополя, жители Крыма не приемлют агрессивной политики президента Ющенко, они считают, что он гарант нестабильности, олицетворение беззакония.

Народ Украины гораздо мудрее, и я думаю, что он сможет отстоять свое право на демократическое и законное волеизъявление. Но народ Украины и те люди, которые поддерживают правящую Коалицию, не пойдут на исполнение ультиматумов, на нарушение законов и Конституции.

Пресс-служба Партии регионов

11.05.2007

Комментарии закрыты.