Янукович использует кремлевские подходы — «НУ»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Нынешнему режиму Виктора Януковича хватило 100 дней для полного восприятия и начала воплощения в жизнь не только кремлевских подходов в сфере внешней или гуманитарной политики, но и введение полицейских стандартов в осуществлении внутренней политики», — говорится в заявлении «Нашей Украины» «Если у современной России власть уже отработала алгоритм обуздания несогласных с официальным политическим курсом, и вчерашний жесткий разгон милицией митинга несогласных в Москве и Петербурге в защиту 31-й статьи российской Конституции (которая якобы гарантирует свободу мирного собрания) является наглядным тому подтверждением, то режим Януковича только учится реализовывать полицейские методы борьбы с несогласными политическими силами и общественными организациями », — отмечают« нашеукраинцы ».

«При этом охранники режима очень быстро перешли от словесных рекомендаций оппозиционерам проводить свои митинги за городом в расчисток территории от оппозиционеров во Львове, а вскоре — и к циничному публичного покрытие убийств людей в отделениях милиции и избиения и арестов журналистов и активистов экологических организаций в Харькове.

И аргументы для оправдания им явно подбросили «российские братья по оружию». Владимир Путин на днях четко разъяснил представителям русской интеллигенции, оппозиционеры в России могут митинговать, но так, чтобы их никто не слышал и не видел, и чтобы они никому не мешали », — говорится в заявлении.

«Эти же аргументы, но уже от украинских путинцев, услышали политические митингующие во Львове 27 мая и экологические пикетчики в Харькове 2 июня.

Режим Януковича активно пытается вернуть Украину в зону несвободы, с которой стране удалось вырваться в конце 2004 г. с приходом к власти Президента Виктора Ющенко.

Многие наши граждане почему-то забывают, что стабильность и порядок, которые обещал Янукович, они купили вместе с притеснениями свобод и ущемлением прав людей — даже права дышать свежим воздухом в городском парке.

Единственный способ вернуть себе право свободно дышать во всех смыслах этого слова — это открыто, публично и принципиально противостоять всем попыткам навязать Украине чужие нам азиатские стандарты внутренней жизни и геополитических перспектив развития страны », — отмечено в заявлении« Нашей Украины ».

Комментарии закрыты.