Одну из улиц Ужгорода хотят переименовать в честь Леха Качинского

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С предложением переименовать или назвать новую улицу в Ужгороде в честь польского Президента Леха Качинского обратились к Ужгородского городского совета представители Закарпатской областной организации Украинской Народной Партии.Як сообщили в пресс-службе УНП, учитывая большой вклад трагически погибшего Президента Польши в украинском-польские отношения, руководство Закарпатской областной организации УНП считает, что решение о присвоении названия улицы в честь Леха Качиньского станет свидетельством уважения украинского народа к лицу, много сделала для Украины, и такую же уважение мы будем получать от соседних народов.

«В нескольких городах Украины уже появились улицы названы в честь Леха Качиньского. А также, 29 апреля 2010, городской совет города Мукачево во время пленарного заседания 58-й сессии городского совета 5-го созыва, приняла решение о присвоении одной из новых улиц города имя Леха Качиньского «, — отмечают в обращении.

Также в документе отмечено, что «вклад Президента Леха Качинского в улучшение двусторонних украинского-польских отношений трудно переоценить. Именно при нем Польша стала едва ли не главным адвокатом украинских интересов в процессе интеграции нашего государства в Европейский союз. Польша первой поддержала Украину во время» газовой войны «начала 2009 года, не боясь при этом ухудшений отношений и» газового шантажа «со стороны Российской Федерации. Лех Качинский и Президент Виктор Ющенко активно внедряли процесс исторического единения частности акции чествования в Павлокоме в мае 2006 года, совместное чествование жертв операции» Висла «в апреле 2007 года и памяти погибшего польского населения в Гуте Пеняцкой в феврале 2009 года позволили углубить процесс объективной оценки сложных событий общей истории и продлить сближение украинского и польского народов».

Комментарии закрыты.