Оппозиции запретили отмечать 100 дней Януковича акциями протеста

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

2 июня около 21.00 Киевский окружной административный суд в лице суде Донец В.А. запретил акцию протеста ВО «Свобода» «100 дней позора и предательства» и другие акций оппозиции, запланированные на 3 июня перед дворцом «Украина» в Киеве, посвященных 100 дням пребывания у власти в Украине московской оккупационной администрации Януковича, — сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода». В сообщении отмечается: «Суд мотивировал свое решение« интересами национальной безопасности »и сослался на то,« что организаторы акции обратились с заявкой о проведении накануне, 2 июня, что сделало невозможным надлежащую организацию проведения этих акций ».

Представитель ВО «Свобода» в суде заместитель руководителя юридического департамента ВО «Свобода» Олег Бондарчук заявил: «Своим решением суд ограничил конституционные права на мирные собрания, предусмотренные ст. 39 Конституции Украины.

Суд безосновательно удовлетворил исковые требования КГГА ссылаясь на то, что в Киевской городской госадминистрации было недостаточно времени для обеспечения сопровождения акций. В решении Конституционного Суда по этому поводу четко указано, что уведомление о проведении акции должно быть подано в приемлемые сроки, предшествующие дате их проведения, но не должны ограничивать конституционные права граждан на мирные собрания и должны служить его гарантией.

Решение о запрете мирных собраний создает опасный прецедент ограничения гражданских прав и нарушение Конституции Украины. Кроме того, Конституцией Украины предусмотрено, что единственным источником власти является народ Украины. Посягательство на права народа является фактически узурпацией власти. Это решение суда и другие ограничения конституционных прав граждан, давление на СМИ, милицейское произвола является красноречивым итогом первых 100 дней новой власти. 100 дней позора и предательства ».

Комментарии закрыты.