Внешняя политика Януковича разделяет Украину, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Законопроект «Об основах внутренней и внешней политики» ограничивает возможности украинского государства, — убежден народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.Об этом он отметил 3 июня во время заседания ВРУ.

«Это еще одна попытка разделить, разъединить и разрушить Украину. Это цель деятельности украинской власти, только этому они посвящают свои старания », — подчеркнул Шкиль.

Он отметил, что законопроект не содержит пунктов о членстве Украины в евроатлантического пространства, следовательно, это ограничивает возможности страны.

«Рассказывать, что вы за интеграцию в ЕС вы можете здесь, можете в Брюсселе, но ни одного шага в этом направлении и не сделаете!» — Отметил Андрей Шкиль.

Напомним, 1 июня под председательством президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Глава государства, в частности, вынес на рассмотрение СНБО проект Закона об основах внутренней и внешней политики. «В проекте мы четко определяем наивысшую приоритетность европейского стратегического курса Украины. Это — основной вектор нашего развития, что определяет содержание общественных преобразований и основную направленность нашей внешней и внутренней политики. Следующая позиция во внешнеполитическом блоке — стратегическое партнерство с Россией », — отметил, в частности, Виктор Янукович.

Комментарии закрыты.