Для Януковича подготовили словарь терминов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

3 июня Прилуцкая городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» и Прилуцкое городское объединение «Просвита» им. Т.Г. Шевченко подготовили к стодневки Президента Украины Януковича элементарный словарь терминов и рекомендации по словоупотребления, чтобы «гарант Конституции» не попадал в повторные конфузы, вызванные безграмотнистю.Як отмечают создатели словаря, «каждый выдающийся для Януковича момент» правления «сопровождается конфузом — начиная от незнания этикета до полной безграмотности. Все это происходит с ним с еженедельной регулярностью, включая даже день инаугурации.

«Виктор Федорович! Как показала практика, с украинским языком, географией и культурой Вы несколько не контактируете Поэтому Прилуцкое городское объединение Всеукраинского общества» Просвита «и Прилуцкая городская организация Всеукраинского объединения» Свобода «решили ознакомить Вас с некоторыми терминами, чтобы употребление их дальнейшем не было для Вас проблемным. Надеемся на то, что это очень обогатит Ваш лексикон и эрудицию «, — говорится в письме.

Среди слов, которые вошли в словарь, поданные географические названия: Буковина и Буковель, определение понятий «экономика» и «женщина», сроки «геноцид» и «генофонд».

Кроме того, представлены биографические справки о фигур Исаака Бабеля и украинской тематики в его произведениях и немецкого руководителя рабочего движения Августа Бебеля.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», также авторы словаря дали Януковичу рекомендации по словоупотребление в будущем, отметив, что флот не равна газоснабжению, а Украина не является Россией.

Комментарии закрыты.