Янукович хочет «зачистить» политических оппонентов, — Тимошенко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что 100 дней президентства Украины Виктора Януковича ознаменовались невыполнением социальных обещаний, лишением судов независимости и подавлением демократических процессов. «Началась большая беда по созданию гуманитарной катастрофы, когда все, что ценно, дорогим для украинских, когда все, что ценно и дорогим для развития нашего государства, все это, по сути дела, за сто дней было или нивелирован, или униженно … Идет разрушение украинского государства, и в этом есть опасность этой власти «, — сказала Юлия Тимошенко на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Днепропетровской области, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По мнению Тимошенко, одним из негативных итогов деятельности власти Януковича «реформирования» судебной системы, которое избавит судебную ветвь власти независимости.

«Сегодня, в 100 дней, как раз происходит обратный процесс, потому что судебной реформой назвали не реформу, а назвали процесс полного лишения судов независимости», — подчеркнула она.

«Я думаю, что это подготовка, во-первых, к масштабному перераспределению собственности, включая государственную, и это подготовка к» зачистке «любых политических оппонентов в государстве», — добавила Юлия Тимошенко.

Она отметила, что ни социальную обещание Виктора Януковича не выполнено, тогда вводится уравниловка в социальной сфере и планируется увеличение пенсионного возраста.

«Сегодня все радио, информационные агентства полны сообщениями о том, что в течение четырех лет постепенно каждый год пенсионный возраст для мужчин и женщин будет доведен до 65 лет, одинаковый для всех», — констатировала она.

По мнению Юлии Тимошенко, Янукович должен в ходе своей избирательной кампании предупредить своих избирателей о своих истинных намерениях в социальной сфере.

«Скажите, пожалуйста, если бы кандидат в Президенты просто сказал обществу, что с момента его прихода на должность пенсия для людей, имеющих 10 лет стажа и которые имеют 30 лет стажа, будет уравнена и будет доведено до унифицированной цифры? …», — риторически спросила Юлия Тимошенко.

«Эти 100 дней многие стране принесли беды», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.